Cibo nello spazio

venerdì 08 Novembre 2019
11:00 - 12:00
Attualità
cibo, spazio
venerdì 08 Novembre 2019
11:00 - 12:00
Attualità
cibo, spazio

Il cibo nello spazio è stato un esempio di come l’evoluzione tecnologica abbia dovuto affrontare e risolvere temi fondamentali come: produzione, conservazione, consumo e qualità. I protocolli da superare sono estremamente esigenti e l’obiettivo è: la nutrizione e la salute degli astronauti in orbita per molti mesi.

Ospiti

francesca-bersani.jpg

Francesca Bersani

Laureata in Biotecnologie Molecolari e Dottore di Ricerca in Biochimica e Biotecnologie Cellulari, è rientrata in Italia dopo un periodo di specializzazione negli Stati Uniti presso la Harvard Medical School. Dal 2014 lavora come Ricercatrice alla SMAT – Società Metropolitana Acque Torino, dove si occupa della gestione e coordinazione di progetti di ricerca applicata legati al trattamento e alla qualità dell’acqua potabile. Ha partecipato attivamente al progetto...
Leggi di più >
liliana-ravagnolo.jpg

Liliana Ravagnolo

Laureata in Psicologia del Lavoro all’Università di Padova, è attualmente responsabile in ALTEC delle Operazioni di Missione e del Training e si sta occupando della definizione, sviluppo e certificazione del training per gli operatori di terra del Rover Operations Control Center (ROCC), la centrale operativa che da ALTEC seguirà la missione ExoMars 2020.

È stata fra i primi italiani a conseguire la certificazione da parte della NASA per l’addestramento degli astronauti.

Leggi di più >
francesco-santoro.jpg

Francesco Santoro

Laureato in Ingegneria elettronica all’Università degli Studi di Pisa, nell’ambito della Direzione Commerciale di ALTEC, è Capture Leader per i Servizi per il Volo Spaziale di Nuova Generazione. È in particolare coinvolto nell’allestimento dell’iniziativa di volo suborbitale in Italia e nello studio e valutazione di Spazioporti, nonchè in iniziative per l’allestimento di un centro spaziale in Malesia. Vanta una lunga esperienza nelle operazioni della Stazione...
Leggi di più >

Modera

antonio-lo-campo.jpg

Antonio Lo Campo

Da circa 25 anni svolge attività di giornalista scientifico freelance, in particolare per il settore aerospaziale. Collabora con i quotidiani La Stampa e Avvenire, e per i mensili di astronomia Nuovo Orione (dove cura la rubrica Cronache Spaziali), Le Stelle (cura la rubrica di astronautica), e per altre testate (sia cartacee che web) di informazione scientifica e spaziale. È autore di alcuni libri, tra i quali Il ritorno sulla Luna (Chiaramonte Ed), e Storia...
Leggi di più >

Location

Salone d'Onore
Castello del Valentino
Viale Pier Andrea Mattioli 39,
Torino

Rivedi questo evento

Questo sito utilizza cookie tecnici e di monitoraggio, propri e di terze parti, per garantire la corretta navigazione e analizzare il traffico con dati aggregati, come specificato nella cookie policy. Se clicchi su “Accetta” ne acconsenti l’utilizzo. Per rivedere questo banner e cambiare la tua scelta clicca su “Impostazione cookie”, presente nel piedino del sito.