Come l’acqua per il cioccolato. L’avventura tecnologica del cibo

sabato 14 Novembre 2020
15:00 - 16:00
Dibattito
cibo, sostenibilità, storia, tecnologia
sabato 14 Novembre 2020
15:00 - 16:00
Dibattito
cibo, sostenibilità, storia, tecnologia

Acqua e cioccolato, bevanda e nutrimento, da secoli entrambi vedono il loro cammino legato a quello della tecnologia per ciò che attiene alla produzione e alla commercializzazione. Oggi però, anche il mangiare, il bere e il degustare  devono confrontarsi con il tema della responsabilità sociale: com’è fatto il cibo sostenibile?

 

È disponibile la registrazione integrale dell’incontro

Ospiti

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Luca Cocolin

Professore Ordinario di Microbiologia Agraria presso l’Università di Torino. Dal Settembre 2008, fa parte del Comitato esecutivo dell'International Committee on Food Microbiology and Hygiene (ICFMH) parte dell'International Union of Microbiological Societies (IUMS). Da Gennaio 2008 è Editore Capo dell'International Journal of Food Microbiology. Dal Settembre 2015 è membro del Leadship Team della European Technology Platform Food for Life. Dal Novembre 2016 è il responsabile...
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Guido Castagna

Conclusa la scuola di arte bianca decide di iniziare il suo percorso lavorativo facendo esperienza in laboratori rinomati, in Italia e all'estero, finché, nel 1994, decide di aprire la sua prima attività nel campo della pasticceria. Questa attività gli ha permesso di trattare diverse tipologie di dolci: gelato, pasticceria fresca, pasticceria secca, lievitati e cioccolato. Con il passare del tempo la passione per il cioccolato è aumentata fino a farne una nuova attività: nasce la...
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Luisa De Cola

Attualmente all’Università di Milano e all’Istituto Mario Negri, è docente di Chimica Supramolecolare e Bio-materiale all’Università di Strasburgo, oltre che scienziata part time all’INT-KIT di Karlsruhe e Professoressa Onoraria alla Tianjin University.  Ha un profilo da scienziata europea: nata a Messina, dove ha studiato chimica, ha concluso un post-doc negli Stati Uniti ed è stata ricercatrice all’Università di Bologna nel 1990; nel 1998 è diventata...
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Maria Lodovica Gullino

Si occupa di salute delle piante all’Università di Torino, dove è stata professoressa ordinaria di Patologia vegetale e Vice-Rettore. Figlia di imprenditori agricoli e imprenditrice lei stessa, oltre che professoressa universitaria, ha vissuto, studiato e lavorato per lunghi periodi all’estero. Vive a Torino, dove ha fondato e diretto per più di vent’anni il Centro di Competenza Agroinnova dell’Università di Torino. È anche giornalista pubblicista e ama molto leggere,...
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Location

Canale Online Palazzo Nuovo – UniTo

A cura di

Università degli Studi di Torino

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