Cibo, salute e disuguaglianze

domenica 13 Novembre 2022
18:30 - 19:30
Dibattito
agroalimentare, cittadinanza, democrazia, diritti
domenica 13 Novembre 2022
18:30 - 19:30
Dibattito
agroalimentare, cittadinanza, democrazia, diritti

Esiste una chiara correlazione tra la qualità del cibo con cui ci si ali­menta e il proprio livello di salute e benessere. In questo incontro ap­profondiremo che cosa si intende per cibo sano e come possiamo fare perché questo – specialmente nelle fasce più povere della società, dove si registrano più elevati tassi di obe­sità, cardiopatie e tumori correlati all’alimentazione – possa prevalere rispetto al cosiddetto “junk food”.

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Ospiti

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Antonello Barone

Consulente politico e professionista in public affairs, advocacy e comunicazione politica, pubblica, istituzionale e ambientale. Esperto dei processi di costruzione del consenso attraverso percorsi di democrazia deliberativa, partecipativa e diretta. Fra i primi consulenti in Italia a realizzare per la Pubblica Amministrazione metodologie attuative del “Débat Public”, istituto previsto dal nuovo codice degli appalti. Docente in corsi di comunicazione politica e...
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Roberto Di Monaco

Professore di Sociologia dell’organizzazione e Leadership, reti e processi organizzativi presso l’Università di Torino e docente alla CIM 4.0 Academy presso il Competence Industry Manufacturing 4.0 di Torino. Ha diretto dal 1994 al 2007 istituzioni e imprese di ricerca e consulenza, occupandosi di innovazione organizzativa, qualità del lavoro e network territoriali. Ha diretto numerosi progetti internazionali e osservatori territoriali ed è stato responsabile per l’Italia della...
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Mauro Mario Mariani

Classe 1963, medico chirurgo, specialista in angiologia, viene definito mangiologo considerata la sua attività professionale dedicata all’utilizzo della corretta alimentazione mediterranea come prevenzione e terapia. Tra i massimi esperti in terapia chelante e stress ossidativo, è diplomato in omeopatia, omotossicologia e discipline integrate, attualmente è docente presso l’università degli Studi Niccolò Cusano di Alimentazione nella prevenzione delle malattie...
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Sara Roversi

Imprenditrice e fondatrice del Future Food Institute e del Paideia Campus di Pollica. Esperta di innovazione nella filiera agroalimentare e sostenibilità; è promotrice di progetti di innovazione sociale, cooperazione internazionale e programmi di alta formazione. Collabora con istituzioni governative, centri di ricerca e imprese del settore per sviluppare progetti relativi al futuro dell'alimentazione e lo sviluppo ecologico integrale. Nel 2014 fonda il Future Food Institute,...
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Modera

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Luca Ferrua

Caporedattore della Cronaca di Torino de La Stampa.

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