Le frontiere della bio-innovazione nel rispetto della tradizione: canapa, riso e zafferano.

venerdì 08 Novembre 2019
14:00 - 15:00

Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE La canapa come esempio di coltivazione sostenibile: la caratterizzazione dei semi di canapa evidenzia nuove sostanze bioattive, il miglioramento genetico assistito da marcatori molecolari è la strategia usata per contrastare il brusone e le altre patologie del riso. L’utilizzo del microbiota radicale è la frontiera innovativa per potenziare la qualità dei prodotti agricoli, come lo zafferano.

Ospiti

maria-cavaletto.jpg

Maria Cavaletto

Docente di Biochimica all’Università del Piemonte Orientale

Leggi di più >
guido lingua

Guido Lingua

Direttore del Dipartimento di Scienze e innovazione tecnologica presso l'Università del Piemonte Orientale.
Leggi di più >
giampiero-vale.png

Giampiero Valè

Dopo la laurea in scienze agrarie presso l’Università Cattolica a Piacenza nel 1990, e un dottorato in Genetica Applicata all’Università di Milano, si dedica alla ricerca genetica nel centro di ricerca CRA di Fiorenzula d’Arda fino al 2011. Nel 2003 inizia la carriera universitaria prima presso la Facoltà di Agricoltura dell’Università di Modena e Reggio Emilia come docente di Biologia Molecolare Vegetale, e successivamente all’Università del Piemonte Orientale, dove tiene...
Leggi di più >

Location

Cripta di Sant'Andrea
Università del Piemonte Orientale
Via Galileo Ferraris 116,
Vercelli

Questo sito utilizza cookie tecnici e di monitoraggio, propri e di terze parti, per garantire la corretta navigazione e analizzare il traffico con dati aggregati, come specificato nella cookie policy. Se clicchi su “Accetta” ne acconsenti l’utilizzo. Per rivedere questo banner e cambiare la tua scelta clicca su “Impostazione cookie”, presente nel piedino del sito.