Reti di reti per le politiche locali del cibo: Il movimento ‘Punto al Cibo’ a Torino
L’incontro discute l’importanza emergente dei movimenti urbani del cibo nelle politiche alimentari locali, collegandosi a dibattiti sulla sovranità alimentare e sull’agroecologia.
In un contesto di una crescente consapevolezza globale sulle sfide della sostenibilità alimentare, analizziamo come “Punto al Cibo” a Torino rappresenti un caso esemplare di mobilitazione della società civile per l’inclusione e la democratizzazione della governance alimentare. Con questo incontro intendiamo contribuire al dibattito sulle strategie per affrontare le sfide alimentari urbane, sottolineando il ruolo critico della collaborazione tra diversi attori, inclusi quelli tradizionalmente marginalizzati, nel costruire sistemi alimentari più giusti e sostenibili.
Riccardo Bruno, dottorando in Urban and Regional Development presso il
Dipartimento Interateneo di Scienze, Progetto e Politiche del Territorio,
dialoga con
Veronica Allegretti, dottoranda in Sociology and Methodology of Social Research,
Università degli Studi di Torino
Location
Via dei Pioppi, 43
Torino