Tecnologia per una gastronomia sostenibile
a cura dell’Università delle Scienze Gastronomiche di Pollenzo
Il rapporto tra cibo, tecnologia e gastronomia è molto complesso. Il crescente interesse da parte di un pubblico non esperto e la necessità di produrre cibo in maniera più sostenibile impongono una riflessione ampia. La tavola rotonda affronta temi legati alle nuove tendenze e alle sfide imposte alle tecnologie alimentari, alla rivoluzione sociale in atto, tra novità tecniche e sguardo alla tradizione: una ‘stimolazione dei sensi’ che presenta potenzialità, ma anche rischi.
Ospiti
Paolo Corvo
Nicola Perullo
Filosofo, è Professore ordinario di Estetica e Prorettore all'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. È stato visiting professor in numerose istituzioni italiane e straniere.
Tra i suoi ultimi lavori: Ecologia della vita come corrispondenza (2017) e Il gusto non è un senso ma un compito (2018).
Si occupa principalmente di percezione estetica, ecologia e filosofia del cibo.
Giorgia Spigno
Location
Politecnico di Torino
Corso Duca degli Abruzzi 24,
Torino