Vino e tecnologia
L’importante affermazione della produzione vitivinicola piemontese impone oggi una riflessione profonda sul tema del miglioramento della qualità e sostenibilità del prodotto. Le nuove tecnologie possono fornire un contributo dirompente, come testimoniato da alcune consolidate esperienze del Politecnico, volte a rispondere concretamente alle reali esigenze della filiera. Questo evento apre una finestra di dialogo su promettenti scenari di sviluppo futuro.
Ospiti
Giulio Bava
Enologo, già presidente di Assoenologi Piemonte e Val d’Aosta, è titolare con la famiglia della centenaria Giulio Cocchi, produttrice di Spumanti da 122 anni oltre che un marchio noto di vini aromatizzati di alta qualità ed è tra i fondatori del Consorzio Alta Langa. È stato presidente del Consorzio Alta Langa Docg per il triennio 2013-2015.
Daniele Trinchero
Ingegnere elettronico, Direttore degli iXem Labs al Politecnico di Torino.
Visiting Professor alla scuola di ingegneria Esigelec in Francia e già visiting professor all’Università del Qatar.
È membro del comitato scientifico di Legambiente e fellow del Nexa Center for Internet & Society.